Телефон для заказа:
8 - 903 - 290 - 57 - 93
Каталог
Голосование
Какое мыло ручной работы нам добавить?

Начнём с того, что мыло ручной работы - это мыло, которое сделано своими руками. Оно абсолютно индивидуально. В нем содержатся только натуральные ингредиенты, такие как  молотый кофе, мак, кокосовая стружка, какао, геркулес, молотый рис, молоко, шоколад, овёс, мед, жирные и эфирные масла, глина и многое другое. Поэтому мылом ручной работы очень приятно пользоваться, оно приятно на ощупь, прекрасно увлажняет, питает кожу. Мыльная основа «ручного» мыла производится из сырья растительного происхождения – пальмового, кокосового, кукурузного с добавлением оливкового, масел. Здесь пальмовое масло способствует твёрдости натурального мыла, позволяющую ему придавать самую разную форму. Обычный же массовый продукт производится на основе животных жиров и химических компонентов. В массовом продукте, каким является обычное, недорогое мыло, не используются натуральные масла и составляющие натуральных фруктов и трав. В этом и состоят главные отличия двух типов мыла – фабричного синтетического и натурального мыла ручной работы. В силу своего состава фабричное мыло подходит не всегда и не всем. Мыло ручной работы практически не имеет побочных действий. Классическое натуральное мыло ручной работы питает, увлажняет и обогащает кожу витаминами, а так же благотворно действует на структуру волос. В натуральном мыле в качестве отдушек применяют только настоящие эфирные масла и природные компоненты. Мыло производится литьевым способом, поэтому в процессе работы используют разнообразные формы.  В кусочки мыла могут формироваться вставки в виде бабочки, звезды, сердца и т. д. На мыле можно изобразить рисунок даже с помощью штампа или вдавить в полузастывшую массу высушенную дольку апельсина. А можно, приготовив жидкую одноцветную мыльную массу, аккуратно вмешать в нее массу другого цвета, что бы получить цветные разводы. 

 

Блог / Новости
20.10.2012 20:05:39
03.10.2012 00:36:33
05.09.2012 09:51:33
28.02.2012 22:37:13
22.11.2011 00:55:33
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
(пусто)